
新潟県上越市にあるベーグル専門店「HOBORU(ホオバル) 上越」は、体にやさしい素材にこだわったベーグル店。お店は昔ながらの長屋をリノベーションしており、伝統とモダンが心地よく調和した味わい深い店構えです。
使用するのは、自家製酵母と国産小麦粉。長時間じっくりと発酵させた生地は、香り高く、もちもちとした食感が特徴です。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げられたベーグルは、噛むほどに素材のうまみが広がり、心と体をやさしく満たしてくれます。
毎日の食卓にも、大切な人への手土産にもぴったりな、安心して楽しめるベーグル店です。
上越店限定のスペシャルベーグル【岩の原ワイン煮フルーツ&ナッツクリームチーズ】は、ここでしか味わえない贅沢なひと品。
使用しているのは、創業120年を誇る地元・岩の原葡萄園の芳醇な「岩の原ワイン」。その深くフルーティーな香りを存分に引き出すため、あえてスパイスは加えず、じっくりとワインだけで煮込んだフルーツとナッツを使用しています。
もちもちの生地の中には、甘酸っぱく味わい深いワイン煮と、コクのあるスイートクリームチーズがたっぷり。口に運ぶたび、ワインの香りと素材のハーモニーが広がる、大人のご褒美ベーグルです。
上越の地元の恵みをぎゅっと閉じ込めた、数量限定の特別な味わいをぜひ。
お子さまから大人まで、男女問わず大人気!
HOBORU(ホオバル)上越の定番メニュー【オレオチョコ】は、甘すぎず、でもしっかり満足感のある一品です。
ほろ苦くコクのあるオレオ(クリームサンドビスケット)を、ベーグル生地にたっぷり練り込み、さらに中には砕いたオレオとチョコチップを巻き込んで贅沢に仕上がりに。もちっとした生地と、チョコのコリコリ感のコントラストがクセになる美味しさです。
冷やして食べればチョコの食感が際立ち、リベイクすればチョコがとろけてまろやかに。どちらの食べ方もおすすめです。
なお、ベーグル生地にはお砂糖をほとんど使用していないため、見た目よりも控えめな甘さ。おやつにも軽食にもぴったりの、リピート必至の一品です。


HOBORU(ホオバル)上越では、定番メニューに加えて、期間限定で登場する限定ベーグルやスペシャルサンドも大人気!
季節の食材を使った限定ベーグルはもちろん、食べ応えのあるサンドメニューが登場することも。さらに、「スペシャルサンドDAY」や、なんと地元の歯科医院とコラボしたオリジナルサンドなど、ユニークな企画も開催されています。
訪れるたびに新しい発見があるのも、HOBORU(ホオバル)上越の魅力のひとつ。
いつものベーグルに加え、ちょっと特別な一品を探しに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
新潟県上越市にある「HOBORU(ホオバル)上越」は、地元の人々に愛され続けるベーグル専門店。
生地作りから分割、成形、そして焼き上げまで、すべての工程をスタッフが手作業で丁寧に仕上げています。
ひとつひとつ心を込めて作られたベーグルは、しっかりとした食感と素朴でやさしい味わいが魅力。訪れた人の心をしっかりつかみ、リピーターが後を絶たないのも納得です。
遠方の方には、冷凍ベーグルの配送もおすすめ。贈り物としても喜ばれる、安心して楽しめるやさしい味わいです。
上越を訪れたら、ぜひ一度「HOBORU(ホオバル)」のベーグルを味わってみてください。きっとまた食べたくなるはずです。
―――詳細―――
「HOBORU(ホオバル)上越」
住所:〒943-0828 新潟県上越市北本町1-2-2
電話番号:025-520-7751
営業時間:11:00〜17:00(なくなり次第終了)
定休日:水・日
駐車場:あり
HP:https://www.instagram.com/hobaru.joetsu/
詳しい施設さまの情報は、施設さまのHPやSNSよりご確認ください。
―――最寄りの店舗情報―――
