令和5年創業のニューフェイスながら、添加物を一切使用せず、本蕨粉にこだわった雪のような新食感で早くも話題の「生わらび餅専門店 新雪」。新潟生まれのわらび餅は、こだわりは、ふりしきる雪のようなやわらか食感に、添加物を一切使用しない、練りたての本格和菓子の生わらび餅。
「米どころは水どころ」
こだわりの水は、水の都新潟の清水に、紀州備長炭を一晩浸漬したミネラルたっぷりの豊穣水を使用。口あたりなめらかになるよう仕上げています。また、1kgの蕨からわずか7、8gしか採れない本蕨粉と馬鈴薯でん粉のオリジナルブレンドの粉は、自然な甘みと蕨の香りを引き立てます。銅製手鍋を使い、手練りで仕込んだ分だけが店頭に並び、生のわらび餅の食感を楽しめます。
大好評の「生チョコわらび餅」ハイカカオのチョコレートを程よい甘さのあるわらび餅にたっぷり練り込んで作っており、カカオ80%のハイカカオを使用。
生チョコレートの口溶け感も合わさってチョコレート好きにはたまらない逸品。
お茶にも、温かいコーヒーにも合うわらび餅。
他にも抹茶、黒糖、塩きなこもあります。
こちらも人気の冬季限定メニューは、日本初のスイーツ「わらび餅パイ」 わらび餅職人だけが知っている出来立て熱々のわらび餅の美味しさ。生わらび餅が入っていて、外にもそれぞれパウダーがかかっています。味は5種類、「きな粉」 「生チョコ」「抹茶」「つぶあんバター」「カスタード」 冷たいイメージのわらび餅の概念を覆される、限定商品をこの機会にぜひご賞味ください。
ドリンクでおすすめは、美味しいわらびもち✖️フラペチーノ。
不動の人気No1のフレーバー、「エスプレッソアフォガード」エスプレッソコーヒーにバニラアイスの甘味がマッチし、甘すぎない美味しさは、コーヒー好きな方におすすめです。(甘くしたい時はトッピングにシナモンや、キャラメル、チョコソースが人気)
そのほかにも「ストロベリークリーム」「レモンピールヨーグルト」「パッションフルーツオレンジ」「チョコミント」「レトロメロンクリーム」「笹川流れの塩バニラ」「ブルーベリーヨーグルト」「キャラメルコーヒー」「ショコラクランチ」「抹茶クリーム」など、充実なメニューをご用意。
通年、販売しておりますので、Uber eatsや出前館で、食後のデザートにご自宅でもお楽しみいただけます。
新商品も随時登場し、ネーミング募集やテスター募集などお客様参加型の企画も満載!
商品完売しだい閉店となり、お取り寄せ生わらび餅も好評展開中。
―――詳細―――
「生わらび餅専門店 新雪」
■住所:新潟市西区小針3丁目26番地19号
■営業時間:(火曜〜金曜)10:30~18:00(土・日・祝)10:30~17:00
■定休日:月曜日
■TEL:025-378-4473
■インスタグラム:https://www.instagram.com/namawarabimochi_shinsetsu/
―――最寄りの店舗情報―――